腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 主力追踪 > 正文

节日期间机构无心恋战 行业特征平淡

2010年09月27日01:13中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 魏静

  上周仅两个交易日,市场整体维持震荡走低态势。行业表现方面,周期性与消费类行业整体波动幅度不大,家用电器、农林牧渔及食品饮料等消费类板块表现强劲。

  统计显示,上周两个交易日申万家用电器、农林牧渔及食品饮料涨幅居前三甲,累计分别上涨0.93%、0.53%及0.46%;与此同时,申万金融服务指数也彰显出弱市的防御性特征,两个交易日累计分别上涨0.41%。总体而言,上周行业特征并不明显,消费类板块如申万信息设备、餐饮旅游、电子元器件及信息服务指数跌幅居前,累计分别下跌2.97%、1.96%、1.82%及1.39%;周期性板块如申万有色金属指数跌幅也靠前,全周累计下跌2.07%,房地产及采掘板块全周跌幅也在1%以上。

  分析人士表示,假期来临令市场观望气氛浓厚,资金无心恋战,上周行业表现总体纷乱;本周临近国庆长假,预计观望气氛仍会浓厚;在此背景下,预计防御性较好的板块将是本周主角。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐