腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

9月最后一周A股解禁市值猛增至1123亿

2010年09月26日18:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  9月最后一周,沪深两市限售股解禁市值较前一周大幅上升,以9月21日收盘价计算,两市将有1123.65亿元市值的巨额限售股解禁并上市流通。

  根据沪深交易所公开数据统计,下周将有24家公司限售股解禁,其中股改限售股份解禁7家,首发原股东限售股份解禁7家,网下机构配售股份解禁7家,以及非公开发行限售股份解禁3家。以9月21日收盘价计算,下周总的解禁市值将达到1123.65亿元的年内较高水平,其中股改限售股解禁市值最大,达到将近550亿元。

  在下周解禁的公司中,几家公司的解禁规模较大,其中江西铜业的解禁股份市值达到378.08亿元,将于27日上市流通;葛洲坝限售股分解禁市值达118.3亿元,将于27日上市流通;而浦发银行的非公开发行限售股份的解禁市值也将达到152亿元,将于29日上市流通。

  在“十一”长假前最后一个交易周,A股是否将面临更大的解禁压力?有业内人士认为,持股比例占全部股权5%以上的“大非”股东,在目前情况下大规模减持的可能并不大,因此,虽然解禁市值巨大,但对市场的影响可能有限。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐