腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

美司法部与谷歌等公司签署协议解禁互不挖角

2010年09月25日06:24腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间9月25日消息,据国外媒体报道,美国司法部周五与谷歌苹果英特尔-T、Adobe、Intuit及迪斯尼旗下皮克斯卡通部门签署协议,禁止上述公司签署互不挖角协议。

美国司法部此前调查六家公司是否承诺将不使用冷不防电话(cold calls)招募商业伙伴的员工作为公司之间合作协议的一部分。

司法部表示,此类互不挖角协议消除了为吸引高技术员工而采用的一种有效竞争形式,协议还剥夺了员工获得更好工作机会的权利。和解协议禁止六家公司签署类似的互不挖角协议。

英特尔发言人查克·木洛伊(Chuck Mulloy)在声明中表示,英特尔并不认为公司行为触犯了法律,也并不同意对公司的指控。和解此事是因此公司认为这并不会损害公司利益,也不会影响公司商业运营能力。

Intuit法律顾问劳拉·芬内利(Laura Fennell)表示:“我们无意签署被和解协议禁止的互不挖角协议,和解条款对于公司业务没有重大影响,因此公司决定解决争端。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐