腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

大唐金融:港汇创本月新高 港股节前大幅造好

2010年09月22日17:10腾讯财经特约大唐金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

恒生指数收市报22047.71,升45.12点或0.21% 。

恒指9月期货收市报22,030点,跌30点或0.14% 低水18点。

国指9月期货收市报12,175点,跌62点或0.51% 低水21点。

外围消息

日本首相菅直人接受访问时表示,为了阻升日元,政府已准备好再度干预汇市,同时也计划采取更大规模的经济与货币政策。菅直人强调,日本政府上周抛售日元之举,为日元兑美元创15年新高的「情势」所逼,而避免过度快速的汇率波动,一直是G-20的「普遍共识」。日本央行则支持政府通过入市干预并扩大货币供应,同时政府很可能施压央行继续保持并采取其它措施放宽政策,从而最大程度的提升干预效果。

美国联邦储备局声明显示经济复苏放缓,增添市场对前景的忧虑,以致外围油价进一步回落,下试本月最低位。美国石油协会在周二收市后公布,上周原油库存增加220万桶,市场原先预期减少190万桶,另外汽油库存亦意外地增加240万桶,消息对后市亦构成压力。纽约11月期油收市报74.97美元,下跌1.22美元,而周二结算的10月期油收报73.52美元,回落1.34美元,也是8月31日以来最低位。

港股快讯

美国联储局议息后表明若有需要将采取进一步宽松的货币政策,并会维持超低息一段时间,加上人民币升值预期吸引外资注入港股市场,港汇亦创遇一个月新高,刺激港股在中秋假期前一度大幅造好。恒指高开74点后反复扬升,曾涨逾200点,高见22229.18点,创逾5个月新高。午后金融股遇沽压,拖累恒指升幅收窄,而期指更加倒跌收市。恒生指数收市报22047.71点,升45.12点或0.21%;国企指数收市报12196.00点,升2.69点或0.02%。全日总成交691亿元。

农行<1288.HK>跑赢大市兼同业,收市升1.6%至3.9元。地产股继续成为支撑大市最主要股份,普遍升逾2%;标普上调评级展望,中银<2388.HK>升3.5%,收报23.5元,为表现最佳蓝筹。金价再创新高,十月期金高见每安士1293.8美元,刺激金矿股普遍造好,瑞金<0246.HK>招金<1818.HK>升逾2%,灵宝<3330.HK>大升8.3%至3.26元;紫金<2899.HK>旗下银岩锡矿尾矿坝母坝被泥石流冲垮,事故令其股价受压,曾跌2.85%,收市报5.90元,跌1.2%。

黄金

现货金今早再创新高,升至每盎司1290.85美元纪录新高,亦连续第五日创纪录新高。美国联储局周二朝着推出新措施以支持美国疲弱的经济复苏又靠近了一小步,称其准备提供更多经济支持措施,并对通胀过低表达了更为强烈的担忧,因此金市聚集了旺盛人气.。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐