腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

波音将借遥控技术对美稀土资源展开调查

2010年09月21日14:53新华网高原我要评论(0)
字号:T|T

美国波音公司20日宣布,随着国际市场稀土供应日趋紧缺,该公司将利用远程遥控技术对美国稀土资源的分布和蕴藏状况展开一项全面调查,以帮助美国制定一项长久的稀土资源开发战略。

波音公司在一项声明中说,这次调查使用的远程遥控技术设备由飞机或卫星运载,它们可对广阔的地区进行扫描,以获取稀土或其他物质的电磁发射数据,为确定这些物质的化学属性提供依据。

声明说,此次调查将与美国稀土有限公司共同合作进行。波音公司首席执行官埃德·考勒说,波音采用的远程遥控技术将大大提高对稀土矿藏的探测能力。

据介绍,此次调查除了确认美国已发现的稀土矿藏外,还将争取发现新的稀土矿藏。此前,美国稀土有限公司宣称在爱达荷和蒙大拿州发现了多个蕴藏丰富的稀土矿区。

但该公司表示,即便发现了丰富的稀土矿藏,美国至少仍需15年的时间才能建立其稀土开采和供应系统。

稀土金属在现代工业中有“工业味精”之称,广泛应用于国防、航天、电子、IT、机械、能源、环保等领域。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐