腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

北京商业地产签约率大升

2010年09月21日04:32证券时报张 达我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 受宏观调控政策的影响,商业地产签约上涨,而住宅则明显下调。据统计,7月至9月15日北京商业项目签约率高达44.6%,相比6月签约率已翻两番。其中,三里屯SOHO北区商业签约面积已经超过50%,写字楼出租率已达85%。

北京中原据房地产交易管理网数据统计显示,新政后,商业地产的签约速度明显加速,在4月15日至6月30日,北京商业地产的签约率仅为15.4%,7月以后,因供应及商业地产市场回暖的影响,签约率已经高达44.6%,相比增加了2倍。其中,三里屯SOHO是一个大规模商业、办公、居住混合类项目,规划总建筑面积46万多平米,商业体量达12万平米。继今年上半年三里屯SOHO招商启动后,目前其北区商业签约面积已经超过50%,今年四季度将有近3万平米商铺陆续开业。另外,目前,三里屯SOHO12万平米写字楼出租率已达85%。此外,三里屯SOHO南区商业刚刚交付使用,招商工作已经展开,位于南区的800多套公寓也将马上交付。

业内人士认为,4月来的住宅市场系列政策调控明显抑制了投机及投资需求,使得住宅市场成交下跌远超商业。而商业地产价格相对低估,北京的商业地产价格在2009年来的资产暴涨潮中受到的影响比较小,在朝阳门等二环内热点区域的部分写字楼的价格仅相当于通州的住宅价格,使得商业地产价格基本没有泡沫,成为最近部分投资者的首选。另外,商业地产的回报率高使得最近考虑价值投资的购房者更多考虑商业地产,相比目前北京住宅租售比已经超过1:500以上,商业地产的出租回报率在1:300左右。此外,商业地产没有受到限购及贷款新政的影响,而且最近商业地产开盘量明显增加,也使得成交上涨迅速。

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐