腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

市场关注联储动作 美元兑欧元周一收窄涨幅

2010年09月21日04:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月21日凌晨消息,投资者普遍担忧美联储本周的货币政策例会可能带来新的决策走向暗示,而进一步削弱美元的地位,美元在周一兑欧元逆转先前涨势,美元指数则是小幅收低。

欧元兑美元周一收于1.3043美元,跌幅为0.28%。周一稍早时候,欧元兑美元曾跌至1.3028美元。欧元在上周曾由于爱尔兰问题发酵导致的对欧债危机担忧的再度升级而受压下跌。当日相对安全的德国国债收益率也报上涨,而对爱尔兰政府债券的违约担保成本一度来到了有记录以来的最高点。

古根海姆证券公司新兴市场主管安德鲁布伦纳认为,“爱尔兰和葡萄牙的债券价格简直变得惨不忍睹”。而对两国债券违约担保的成本也持续上涨。本周晚些时候,两国都计划进行新一轮的国债拍卖。

GFT货币研究主管凯西连恩认为,“这简直就像怎么也治不好的脚气,欧洲主权债务问题再次回来困扰欧元。”分析师认为,由于周一欧洲也没有主要宏观经济数据出炉,日本则是处在公共假期休市,外汇市场总体表现平淡。CMC市场分析师迈克尔休森认为,“本周在市场占据统治地位的消息,还是美联储周二的利率会议是否会提出进一步的宽松措施或者刺激手段。”在周五密歇根大学公布了意外下跌至一年多来最低水平的消费者信心指数后,联储的对策变得格外引人注目。

追踪一揽子六种主要货币的美元指数在截止外汇收盘时报81.30点。跌幅为0.15%。周一,美国国家住宅建筑商协会在周一宣布,9月行业信心指数连续第二个月维持在13点水平,低于经济学家普遍预期的14点。

意大利联合信贷银行在客户报告中指出,联储会议之前,欧元可能会在1.30美元到1.31美元之间徘徊。而在基础层面上,休森则是认为,上周欧元兑美元突破了1.2920美元到1.2930美元的阻力位,目前来讲这对欧元来说是一个很好的势头。继续往下,可能需要摆脱一定的压力,并意味着可能下探1.2780美元水平。他认为,最重要的阻力位还是在200天均值的1.3230美元,这也是欧元在8月一度达到1.3335美元水平时的重要关口。

另一方面,美元兑日元周一收于85.80日元,涨幅为0.02%。美元兑日元汇率自上周日本政府入市干预之后就维持在85日元附近。在此之前美元曾多次跌破83日元关口,屡报15年新低。

布鲁塞尔KBC银行分析师在客户报告中称,投资者对挑战日本央行还是心存疑虑。而近期经济数据对美元和日元汇率的影响也极其有限。现在外汇市场已经变成了日本央行和投资者之间的一场“策略游戏”。欧元兑日元在周一收于111.9090日元,跌幅为0.259%。

其他货币方面,美元兑瑞典克朗报6.9946瑞典克朗,跌1.12%。瑞典在周末刚刚结束了大选,现任首相领导的执政中右翼联盟联合政府未能获得组阁所需的议会多数。

英镑兑美元收于1.5621美元,跌0.12%。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐