腾讯财经腾讯财经 > BP深陷“漏油门” > 正文

BP成功堵截油井 杜德利墨西哥湾钻探面临挑战

2010年09月20日09:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月20日消息 美国联邦政府官员在上周日对外表示,在深海地平线(Deepwater Horizon)发生爆炸的钻油井平台已经成功被消除,工人将减压井替换了受损油井,并将水泥注入其中,成功完成封堵工作的最后一个阶段。随着英国石油(BP)成功的堵截墨西哥湾Macondo油井,未来该公司在墨西哥湾的钻探工作成为该公司CEO杜德利面临的最大挑战。

据了解,英国石油在2008年就购买了在深海地平线进行开采石油的权利。在今年4月20日,BP租赁的深水地平线钻井平台发生爆炸,造成11名工人丧生,泄漏的原油在海上造成大面积污染。这是美国历史上最严重的原油泄漏事故。到目前为止,英国石油已经至少投入了80亿美元资金来对此次原油泄漏事件做出回应。在今年6月因此事件而临危受命的罗伯特·达德利(Robert Dudley)接替唐熙华(Tony Hayward)继任该公司总裁兼首席执行官一职。目前,他将被迫关闭这一油井。

分析师认为,由于这一事件,目前BP的任何动态都密切受到当局的严厉检查,这与竞争对手相比,已经处于劣势。对深海地平线钻油的禁令将持续到今年11月底。美国政府在11月2日举行的中期选举将对BP造成更大的压力,因为由于油井的封堵,目前已经有数万人失业。不仅如此,由于BP存在不安全的记录,美国众议院在今年7月通过了一项协议,将禁止BP在新海岸签订租约,这项议案已经送交参议院定夺。(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐