腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力上市公司候选——包钢稀土

2010年09月19日16:48腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力上市公司候选——包钢稀土

浦发银行 - 600111
600111

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。包钢稀土入选了资本市场20年最具影响力上市公司的候选名单,以下为包钢稀土的简介。

包钢稀土前身是成立于1961年的“8861”稀土实验厂;1997年进行改制,由包钢(集团)公司、嘉鑫有限公司(香港)、包钢综合企业(集团)公司联合发起组建股份制公司,并于当年成功在上海证券交易所上市;2007年完成了包钢稀土产业的整合与重组,实现了包钢稀土产业的整体上市。经过近半个世纪的建设与发展,包钢稀土已经形成了完善的稀土产业发展格局,拥有从稀土选矿、冶炼、分离、科研、深加工到应用的完整产业链条,是中国乃至世界上最大的稀土产业基地,是我国稀土行业的龙头企业。截至2010年6月30日,公司总资产达66.37亿元,净资产达20.11亿元。公司拥有3家直属厂(分公司)、1家全资子公司、11家绝对控股子公司、7家相对控股子公司、3家参股公司。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐