腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

资本市场20年最具影响力人物候选——许小年

2010年09月19日14:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

资本市场20年最具影响力人物候选——许小年

中欧国际工商学院教授许小年(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。中欧国际工商学院教授许小年入选了资本市场20年最具影响力人物的候选人,以下为许小年的个人简介。

许小年1953年出生,现任中欧国际工商学院经济学和金融学教授,曾任职美林证券亚太高级经济学家,世界银行顾问。曾获中国经济学界最高奖“孙冶方经济科学奖”。

个人履历

1975年毕业于西安交通大学,获电机工程学士学位

1981年毕业于中国人民大学,获工业经济学硕士学位

1981年-1985年,任国务院发展研究中心研究员

1991年毕业于加州大学,获经济学博士学位

1991年-1995年,在美国马萨诸塞州Amherst学院担任助理教授

1996年,任世界银行咨询师

1997年-1998年,任美林证券亚太区高级经济学家

1999年加盟中国国际金融有限公司,被聘为董事总经理、研究部负责人 许小年

2004年2月,许小年离开中金,加入到中欧国际工商学院,任经济学和金融学教授。

2005年4月,成立仅数月的北京高华证券高调宣布任命许小年为研究部主管,常驻北京。

2005年12月,许小年升任高华副董事长。然而,在此期间,许小年以其名义发表的研究报告仅寥寥数篇,这似乎已经注定了他的离开。

2006年11月初,许小年以顾问的身份加盟嘉实基金,同时继续在中欧担任教授。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐