腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

下周美股前瞻:市场关注美联储利率决议

2010年09月19日14:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月19日上午消息 当前市场面临的主要疑惑有望在下周得以解开,那就是美联储在未来的利息政策上究竟会采取什么动向。

大多数关注美联储举措的业界人士都表示,不希望美联储在下周二的利率会议上采取额

外的政策措施。除此以外,投资者都在密切留意,美联储是否会在应该采取行动的时候及时出击。由于当前的利率维持在零值附近,美联储下调利率的空间较低。但还可以采取的措施就是推行定量宽松的货币政策,或者毫无悬念的对国债以及其他债券采取购买行为。

苏格兰皇家银行美国国债策略师约翰 布雷格(John Briggs)表示:“我认为,美联储不会推行新一轮的定量宽松政策。在我看来,在上次美联储利率会议以后,经济数据一直未能呈现出明确的迹象,似乎还不足以让美联储考虑另一番定量宽松政策。”

在下周发布的主要经济数据基本上是房地产数据,以及耐用品订单数量、每周失业申请。此外,诸如像耐克、Adobe、Darden Restaurants、美国通用磨坊(General Mills) 、建筑商KB Homes以及Carnival均会在下周发布季报。

美国总统奥巴马目前正与全球其他各国领导一同奔赴纽约参与联合国大会(United Nations General Assembly)。但在本周一,奥巴马将会就投资者以及商业高管提出的对当前经济的看法以及问题进行回应。纽约券商机构Jefferies首席市场分析师阿特·霍甘(Art Hogan)表示:“我认为当前奥巴马政府采取的一系列措施都比较明智,他们正是向市场证明是站在企业这一边的。但当前唯一令人担心的就是,若奥巴马对税收优惠计划采取强硬的态度,那么市场究竟应何去何从。”

近期统计数据显示,美股在最近三周都表现不俗,本月标普的累计涨幅已经达到了7%。在过去的一周里,道指上涨1.4%至10607点。标准普尔指数上涨1.5%至1125点,纳斯达克指数上涨3.3%至2315点。今年三季度至今,导致的累积升幅已经达到了8.5%,标准普尔上涨9.2%。

尽管股市上涨,但过去一周的交易量持续保持在低位。表现比较活跃的是外汇和黄金市场。日央行对日元汇市进行干预,美元兑日元汇率上涨2%。在本周,美元兑欧元汇率下跌2.5%。黄金价格在本周的涨幅为2.5%,本周五的结算价为每盎司1275.60美元。

巴克莱资本的贵金属分析师萨基-库柏(Suki Cooper)表示,预计黄金价格未来还将继续上扬。她称:“仅从单纯的供给需求层面来看,作为一种商品,黄金价格目前还未得到非常好的支撑,但作为一种货币,背后的利好因素大大存在。”萨基-库柏认为,在今年第三季度,黄金的均价将达到每盎司1215美元。她补充称:“我们还认为,在今年第四季度黄金都仍旧被看好,第四季的均价可能会达到每盎司1260美元,2011年第一季度的均价有望站上1300美元。”

今年9月股市的表现让所有战略分析师都倍感意外。他们早前认为,美股可能会在喜忧参半的数据中来回震荡。但目前支持美股的有两个积极因素。从当前经济数据来看,美国经济陷入双谷衰退的可能性不大。其次,美国的中期选举即将到来,政策层面不存在利空。

全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock Inc)的副董事长兼全球首席投资官罗伯特·道尔(Robert Doll)表示:“在我看来,全球市场过度悲观。股市真正遭遇挑战的是今年7.8月。市场反应没有早前预计的那样恐慌,只要时机情况好于预期,就能够助推股市继续上行。尽管我们获得的某些经济数据并不让人满意。但这对于7.8月而言,并没有想象中的糟糕。我相信股市仍将继续反弹。”(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐