腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

资本市场20年最具影响力人物候选——吴敬琏

2010年09月19日11:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

资本市场20年最具影响力人物候选——吴敬琏

经济学家吴敬琏(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。经济学家吴敬琏入选了资本市场20年最具影响力人物的候选人,以下为吴敬琏的个人简介。

吴敬琏,现任国务院发展研究中心研究员、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员兼经济委员会副主任、国务院信息化专家咨询委员会副主任、国务院发展研究中心学术委员会副主任;《改革》、《比较》、《洪范评论》杂志主编;香港浸会大学、香港大学荣誉社会科学博士。1984~1992年,连续五次获得中国“孙冶方经济科学奖”。2003年获得国际管理学会(IAM)“杰出成就奖”;2005年荣获首届“中国经济学奖杰出贡献奖”。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐