腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

资本市场20年最具影响力人物候选——管金生

2010年09月19日11:38腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

资本市场20年最具影响力人物候选——管金生

资料图:管金生(右一)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。管金生入选了资本市场20年最具影响力人物的候选人,以下为管金生的个人简介。

管金生,1947年5月19日出生于江西省清江县一个贫苦农民家庭。1982年获上海外国语学院法国文学硕士学位,曾被选送比利时布鲁塞尔大学深造,获该校工商管理硕士学位。他于1988年创办万国证券,1992年万国已成为一家具有世界影响力的公司。与原君安证券公司的张国庆、原南方证券的阚治东,并称为中国证券市场的“中国证券教父”。1995年因“三二七国债事件”从万国证券辞职,1997年被判处有期徒刑17年。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐