腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力证券公司候选——山西证券

2010年09月19日11:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力证券公司候选——山西证券

山西证券(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。山西证券入选了资本市场20年最具影响力证券公司的候选名单,以下为山西证券的简介:

山西证券股份有限公司前身为1988年成立的山西证券公司,为全国首批证券公司之一。1998年,公司改制为山西证券有限责任公司,注册资本2亿元。2001年,公司与省内五家信托公司证券类资产与合并重组并增资扩募,注册资本金增加至10.25亿元人民币,股东增加到14家,成为山西省内唯一一家综合类证券公司。2006年,公司再次增资,注册资本金增至13.038亿元人民币。

2008年初,山西证券整体变更为股份有限公司,注册资本达到20亿元,股东变更为12家,即山西省国信投资(集团)公司、太原钢铁(集团)有限公司、山西国际电力集团有限公司、山西海鑫实业股份有限公司、中信国安集团公司、山西焦化集团有限公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、山西省科技基金发展总公司、山西信托有限责任公司、吕梁市投资管理公司、长治市行政事业单位国有资产管理中心、山西省经贸资产经营有限责任公司。公司股东资金实力雄厚,经营风格稳健,资产质量优良,盈利能力良好,其构成集中体现了多种优质资源、多家优势企业的强强联合。改制后公司业务结构、市场份额、管理水平、创新能力、经营实力得到进一步增强。

公司目前经营范围为:证券(含境内上市外资股)的代理买卖;代理证券的还本付息、分红派息;证券代保管、鉴证;代理登记开户;证券的自营买卖;证券(含境内上市外资股)的承销(含主承销);证券投资咨询(含财务顾问);客户资产管理;中国证监会批准的其他业务。公司是中国证券业协会理事单位和山西省人民政府表彰的“优秀中介机构”,也是山西省内资金实力最强、网点最多、证券业务品种最齐全的券商。经过二十年的发展,山西证券已经从一家业务单一、规模较小的地方券商发展成为现在的作风稳健、经营稳定、管理规范、业绩良好的创新类证券公司。2006年公司通过规范类券商评审,2007年8月顺利取得创新试点券商资格。2007年,公司荣获第三届中国证券市场年会颁发的“2007中国证券市场高成长证券公司”金钥匙奖,荣获深交所颁发的“2007年度中小企业板优秀保荐机构”称号。

山西证券多年来一直坚持“诚信、稳健、规范、创新、高效”的经营宗旨,培育务实高效、恪尽职守的工作作风,营造和谐宽松、风清气正的公司氛围,打造股东、公司和员工共同发展的平台。公司总部设有13个部门,目前有营业网点53个(28家营业部、25家服务部),实现了省内一个地市设立一家中心营业部、逐步辐射全国的战略构架。

公司始终坚持以人为本,规范管理,拥有一支有广泛凝聚力、有深入创造力、有持续竞争力的员工队伍,现有员工近800人,专业以财经、金融为主,年龄、知识结构相对合理。公司还通过学习型组织的建设,培养员工持续跟踪学习的习惯,自觉掌握、运用和创新服务手段,在员工中树立了对公司未来发展的共同愿景,形成了团队的整体学习氛围和体系,增强组织生存发展的能力和企业的超前意识。在绩效考核方面,公司以客观事实为依据,设计推行了 “重贡献、重业绩”的薪酬考核体系,对员工思想品质、责任态度、基本技能和工作绩效进行有效的考察、分析,建立了公正合理的考核和评价体系。

未来的山西证券将继续秉承诚信为本、专业服务、以义制利的经营理念,坚持让投资更明白的服务理念,持续丰富公司发展历程中专业化、规模化、品牌化、集团化和国际化的内涵,公司建设成为有特色、有品牌、有竞争力的一流券商。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐