腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力证券公司候选——安信证券

2010年09月19日11:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力证券公司候选——安信证券

安信证券(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。安信证券入选了资本市场20年最具影响力证券公司的候选名单,以下为安信证券的简介:

公司简介

安信证券股份有限公司是由中国证券投资者保护基金有限责任公司、深圳市投资控股有限公司共同出资,于2006年8月18日经中国证券监督管理委员会批准成立的综合类证券公司,并于2006年8月22日领取深圳市工商行政管理局核发的企业法人营业执照。成立时注册资本151,000万元,2009年8月26日,经中国证券监督管理委员会批准增加注册资本87,975万元;截至2009年12月31日,公司注册资本238,975 万元。

公司经营范围:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;中国证监会批准的其他证券业务。

股东情况

中国证券投资者保护基金有限责任公司

安信证券2005年8月30日正式注册成立,由中国证监会归口管理,注册资本63亿人民币。 公司的主要职责是: 筹集、管理和运作证券投资者保护基金;监测证券公司风险,参与证券公司风险处置工作等。 中国证券投资者保护基金有限责任公司对本公司出资15亿元。 深圳市投资控制有限公司以产权管理和资本运作为主要职能的市属大型国有独资企业,注册资本40亿元人民币。 深圳市投资控股有限公司对本公司出资1000万元。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐