腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力证券公司候选——民生证券

2010年09月19日11:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力证券公司候选——民生证券

民生证券(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。民生证券入选了资本市场20年最具影响力证券公司的候选名单,以下为民生证券的简介:

民生证券有限责任公司成立于1986年,注册资本为21.77亿元,注册地为北京,是全国性综合类证券公司。公司具备中国证监会批准的证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销等各项业务资格。

公司在北京、上海、深圳、郑州、济南、广州、成都、太原等地设立了27家证券营业部,在上海、广东、河南和山东设有分公司。 公司已取得IB业务资格,公司控股的民生期货有限公司在北京、天津、郑州、南宁、大连等地设有10多家营业部。

公司坚持"以诚信求生存、以创新谋发展"的经营理念,积极进取,全面开拓各项业务,不断推进机制创新和业务模式创新,为各类客户提供优质、规范、高效的投融资工具和专业化、个性化的投资理财服务。

公司具有完善的法人治理结构,科学构建公司法人治理组织体系。公司合规建设和内控机制不断完善,建立了前中后台相结合、相互监督的内控架构,以及系统配套、促控有力的制度体系和较为完备的风险监控技术支持系统,确保各项业务健康发展。

公司坚持以人为本,建立以绩效为导向的薪酬激励机制和以促进员工发展、人力资本增值为核心的人力资源开发体系,倡导员工与企业同成长,使人力资本真正成为企业的核心竞争力。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐