腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力证券公司候选——华安证券

2010年09月19日11:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力证券公司候选——华安证券

华安证券(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。华安证券入选了资本市场20年最具影响力证券公司的候选名单,以下为华安证券的简介:

华安证券有限责任公司(以下简称“公司”)前身是1991年5月经中国人民银行总行批准设立的安徽省证券公司,2000年12月28日中国证监会核准公司增资改制并更名为华安证券有限责任公司,同时核准公司为综合类证券公司。截止2009年底,公司完成增资扩股工作,注册资本增至24.05亿元,股东16家,多为国有或国有控股的上市公司和大型企业。现有营业部71家,在全国107家证券公司中位居前列,最新行业分类评级为A类A级。

公司经营范围包括:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资咨询活动有关的财务顾问;证券承销;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务。

公司董事会设“提名考核与薪酬委员会”、“风险控制与投资决策委员会”、“审计委员会”三个专门委员会,公司经营管理层根据工作需要设置若干专业委员会,并按照专业分工、精简高效、风险隔离的原则,设置了十四个内设部门。公司业务主要立足安徽,辐射全国,营业网点遍布安徽省各地级市以及70%以上县城及北京、上海、深圳和广州等主要城市,先后承销证券50多只,其中担任A股和B股主承销的26次,担任企业财务顾问50多次,其中担任H股财务顾问1次。此外,华安证券还是华富基金管理有限公司的主发起人和第一大股东,控股华安期货公司和安徽华安新兴证券投资咨询公司。

近年来,华安证券抢抓市场机遇,深化内部改革,推进管理创新,着力业务开拓,坚持规范经营,各项业务均取得长足发展。截至2009年末,公司总资产121.93亿元,净资产34.85亿元,净资本25.51亿元,资本状况和财务结构进一步改善,风险控制指标持续符合中国证监会的监管要求。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐