腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力证券公司候选——红塔证券

2010年09月19日11:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力证券公司候选——红塔证券

红塔证券(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。红塔证券入选了资本市场20年最具影响力证券公司的候选名单,以下为红塔证券的简介:

红塔证券股份有限公司是在对云南省原三家信托投资公司证券业务重组的基础上,由红塔集团等13家国内知名企业共同发起,并经中国证监会批准设立的比照综合类证券公司。注册资本为人民币138,651.04万元,注册地为云南省昆明市。2002年1月31日,公司在云南省工商行政管理局领取了《企业法人营业执照》。2002年3月23日,公司正式开业。

经营范围:证券(含境内上市外资股)的代理买卖;代理证券的还本付息、分红派息;证券代保管、鉴证;代理登记开户;证券的自营买卖;证券(含境内上市外资股)的承销(含主承销);证券投资咨询(含财务顾问);受托投资管理;中国证监会批准的其他业务。

2005年12月28日,公司以五项内控为核心的客户资金独立存管方案和实施情况通过云南证监局和中国证监会机构部组织的评审验收。

2006年10月20日,公司创新试点类证券公司客户资金独立存管方案和实现状况通过云南证监局和中国证监会机构部组织的评审验收。

2006年12月19日,公司通过中国证券业协会组织的创新试点类证券公司评审。

2007年5月11日,中国证券业协会发布第15号评审公告,公司成为西南地区第一家创新试点类证券公司。

2007年12月21日,经中国证监会核准,公司股东由原有的13家变更为8家。

2008年7月15日,经中国证监会和云南证监局综合评定,公司被评为A类A级券商。

2008年12月9日,经中国证监会核准,红塔期货有限责任公司成为红塔证券全资子公司。

截至2008年12月31日,公司总资产55.26亿元,净资产29.94亿元,净资本25.47亿元。

公司成立以来,以“法制、监管、自律、规范”八字方针为指引,始终秉承“诚信、稳健、专业、创新、共享”的理念,并坚持以客户需求为导向,以技术平台为手段,以研究开发为基础,以风险控制为保障,改进和完善了管理模式与业务流程,在稳健经营的基础上不断开拓创新,取得了较好的经营业绩。目前,已逐渐发展成为制度体系完善、风险管理严密、财务指标健康、资产质量良好的特色证券经营机构,也是业内为数不多的连续六年实现盈利的券商之一。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐