腾讯财经腾讯财经 > 资本市场20年评选 > 正文

20年最具影响力证券公司候选——国联证券

2010年09月19日10:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

20年最具影响力证券公司候选——国联证券

国联证券(资料图)

为纪念中国资本市场诞生20周年,腾讯财经特推出中国资本市场20年大型网络评选活动。国联证券入选了资本市场20年最具影响力证券公司的候选名单,以下为国联证券的简介:

国联证券股份有限公司成立于1992年9月,前身为无锡市证券公司,2008年5月通过改制更名为国联证券股份有限公司,公司注册资本15亿元人民币。2005年11月国联证券获得规范类证券公司资格,2007年9月获得创新类证券公司资格,2008至2009连续两年被评为A类A级券商。公司现有员工870余人,在全国拥有28家证券营业部。

在18年的风雨炼砺中,国联证券始终秉承“诚信、稳健、创新、超越”的企业理念,坚持以人为本,充分发挥国联人的创造力和奉献精神,并且依托自身的地理优势,立足无锡,覆盖华东,辐射全国,使得公司从一家区域性的经纪类券商发展成为在全国具有一定影响力和竞争力的29家创新类券商之一。

国联证券抓住市场机遇,克服多种困难,以做大、做强、做精、做实各项业务为原则,推动公司各项业务的转型和发展。经纪业务顶住压力,坚定不移地推进“三个转变,四个一”的深化改革,止住了市场占有率下滑的势头,09年市场占有率同比上升9.8%,同时快速推进网点建设、品牌建设,经纪业务改革初见成效;投行业务积极推动多样化发展,大力开拓无锡本地市场,直投试点资格获批,成为全国16家试点公司之一,三板预备资格获得批复,投行合资子公司的谈判取得实质性推进,实现了大投行的战略转型,09年投行利润大幅提升,创出了自实行保荐人制度以来的历史新高;资产管理业务集合理财、定向理财业务全面发展;研究所从成本中心向利润中心战略转型;公司同时完善了制度体系,防范合规风险,加强人才引进和培养,为公司可持续发展提供了强劲动力。

兢兢业业的工作、锐意进取的态度、思变创新的改革取得了丰硕的成果,截至2009年12月31日,公司共实现营业收入12.7亿元,利润总额7.36亿元,经纪业务完成交易量6605亿元,客户保证金规模达到106.9亿元,资产管理规模达到6.21亿元,承销募集资金达到36.83亿元。

国联证券秉承"诚信、稳健、卓越、奉献"的经营理念,积极调整和完善公司的各项业务,构建"专业化、集团化、国际化"的发展框架,实施"立足无锡、辐射华东、走向全国"的大投行战略,巩固证券经纪业务,做优做稳证券投资业务,把国联证券建设成一个国内一流的有影响力的综合性券商。

随着经济全球化日益加深,国联证券将积极参与全球化的进程,努力增强抵御风险能力,不断提升企业的核心竞争力,用国联人的智慧和努力,为国联证券续写辉煌。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐