腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金资讯 > 正文

金价破1280美元三度创新高 索罗斯唱淡黄金

2010年09月19日08:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月19日电 据香港《星岛日报》报道,金价今年来已累计上涨一成七,上周五金价更突破每盎司1280美元水平,一周内三度刷新纪录,反映在全球经济复苏不明朗及金融市场波动下,投资者持续以金为资金安全港;周五尾段受美元兑欧元回升影响,金价略为回顺。

虽然大炒家索罗斯认为金价或仍有扬升空间,但亦重申金市已步入“终极泡沫”阶段。

金融市场波动促使投资者以贵金属避险,带动金价前天曾升至每盎司1282.97美元,隔日升0.61%,为有记录以来首次升穿每盎司1280美元的水平;其后由于投资者重燃对爱尔兰财政稳健性的忧虑,美元兑欧元回升,拖累金价回软,尾段见每盎司1274.3美元,倒跌0.07%。

路透社引述近年一直唱好黄金的量子基金创办人索罗斯指,金价或仍有上升空间,但重申黄金市场已步入“终极泡沫”。他说现在买金肯定不安全,金价不会永远上升。

然而,尽管索罗斯唱淡黄金,一众“金甲虫”仍看好后市。对冲基金经理加特曼表示,黄金现已不止是贵金属那么简单,它是安全货币;高盛亦估计,金价未来六个月可见每盎司千三美元水平。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐