腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金资讯 > 正文

纽约黄金期货本周连创新高

2010年09月18日06:15新华网李觅我要评论(0)
字号:T|T

  受美元汇率盘中反弹以及投资者周末前获利了结的影响,纽约商品交易所17日黄金期货本周第三次创下历史新高后回落,交投最活跃的12月合约每盎司上涨3.7美元,收于1277.5美元的收盘价历史新高,涨幅为0.3%。白银期价收于30年以来的新高。

  在市场关于美联储将采取量化宽松政策以刺激经济增长的预期推动下,黄金期价并未理会全球股市同期强势上涨的利空效应。在夜间及凌晨的电子交易盘中大幅攀升,并一度触及1284.4美元的盘中价历史高点。

  美国劳工部17日公布的报告显示,8月美国消费价格指数环比增长0.3%,增幅与前一个月持平,显示美国通胀压力依然温和,这一消息公布后,美元兑欧元汇率自5个月低点小幅攀升。

  随后,密歇根大学和路透社联合宣布,9月初美国消费者信心指数从8月份的68.9意外下跌至66.6,为一年多以来的新低,此前经济学家预计应上涨至70。这一消息公布后美元涨幅进一步扩大,原油期货承压下滑。

  美元汇率上涨意味着黄金期货对于持其他货币的交易者来说变得更加昂贵,而黄金期价本周三次刷新历史纪录也吸引部分投资者在周末前选择获利回吐,打压其自开盘后逐渐回吐涨幅,但仍收于历史新高。

  由于日本央行本周采取干预政策,日元汇率走低,大量避险资金流入金市。而市场普遍预期美联储将通过债券市场增加市场流动性并加大美元贬值压力,令黄金的避险保值魅力展现的淋漓尽致。加上9月份亚洲实物黄金需求大增的传统利好效应助力,本周黄金期价共上涨2.5%,并三度突破收盘价及盘中价新高。

  另外,由于黄金大涨以及白银工业需求有望上涨提振市场对于白银的投资兴趣,12月份交货的白银期货价格每盎司上涨4.5美分,收于20.816美元,为1980年10月16日以来主力合约收盘价的新高,涨幅为0.2%。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨10美元,收于1621.9美元,涨幅为0.6%。

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐