腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧央行官员:金融危机未结束 需解决银行问题

2010年09月17日23:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月17日晚间消息,欧洲央行官员周五表示,尽管欧元区国家并没有发生主权债务违约,但金融危 机还未结束,各国政府需要做出更多的努力来帮助银行摆脱国家的支持。

欧洲央行理事会成员埃瓦尔德·诺沃特尼(Ewald Nowotny)今天在一个贸易联盟会议上告诉记者,各国政府需要采 取行动来让银行摆脱自2008年年底金融危机爆发后各国政府对它们的紧急援助。

这再度表明欧元区银行——特别是爱尔兰和葡萄牙的银行——的命运,重新又受到了投资者和决策者的关注,尽管新 的更严格的资本规则在上周已经达成。

另一名欧洲央行理事会成员、德国央行行长韦伯(Axel Weber)表示,我们还有许多工作要做,以确保在将来不再有 规模达到不允许倒闭的银行出现,他同时表示未来的监管规则必须定期进行调整和修正。“金融危机仍与我们相联系,道德风险存在于金融体系中。我们所要达到的目标是‘没有太大而不能失败的情况存在'。银行必须能够失败,但它必须以一个有序的方式发生。”韦伯在欧洲商学院的演讲中表示。

疑云笼罩的全球经济增长前景也重新燃起了市场对经济复苏的可持续性的担忧。

世界经济合作和发展组织负责人Angel Gurria表示,“事实证明今年下半年世界经济将比我们想像的更加疲软,如果这种疲软的态势继续延续下去,我们应该开始收回紧缩措施。”(忆松)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐