腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

强生就收购Crucell展开会谈 Crucell股价涨54%

2010年09月17日19:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月17日晚间 美国制药巨头强生公司目前正在就收购Crucell事宜展开会谈,以期能够打造进军疫苗市场的良好平台。受到收购利好的影响,Crucell股价在早盘交易中暴涨54%至每股24.23美元

强生和Crucell在本周五对外发布的一份联合声明中表示,双方目前的会谈已经处于“后期阶段”。按照双方商讨的协议,强生可能会以全现金形式收购目前还未持有的Crucell发行在外的股份。总价值达17.5亿欧元(合约22.9亿美元)。这意味着强生对Crucell的每股收购报价为24.75欧元。据悉,目前强生对Crucell的持股比例为17.9%。

据了解,总部位于荷兰莱顿(Leiden)的Crucell主要生产疫苗、治疗传染病的蛋白质以及抗生类药物。强生和Crucell在这份联合声明中表示:“双方公司都认为Crucell在疫苗的研制、探索以及商业化方面存在极大的潜力,这可以为强生进军疫苗市场打造一个极强的平台。”

双方达成交易后,Crucell将成为强生的疫苗研制中心。强生表示,仍将继续保持Crucell的现有工厂、公司高管以及现有的员工水平。杰富瑞国际有限公司(Jefferies International Limited)分析师在一份告客户通知书中表示:“此项并购交易极具战略意义,在我们看来,强生是最合适的收购人选。”(瑥丼)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐