腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

强生拟23亿美元收购荷兰药企Crucell剩余股份

2010年09月17日16:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月17日下午消息,世界上规模最大的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司—美国强生17日表示,其正就“以近17.5亿欧元(约合23亿美元)购买荷兰生物制药公司Crucell的剩余股份”一事与该公司磋商。

两家公司在声明中表示,在这笔全现金交易中,强生的潜在报价为Crucell每股24.75欧元,该价格较Crucell 16日收盘价每股15.7欧元溢价58%。据悉,强生目前持有Crucell公司近17.9%的股权。两家公司表示,收购倘若达成,Crucell将会从强生获得开发和商品化医药产品方面的丰富经验,与此同时,这笔交易也将为强生在疫苗市场搭建一个强有力的发展平台。(瑥丼)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐