腾讯财经腾讯财经 > 名人堂2009 > 正文

名人堂发放创业钥匙 李开复称80后创业正当时

2010年09月17日11:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

一直主张先参与创业再主导创业的李开复博士,日前成为了“寻找梦想行动派”80Bus创业线路的梦想行动导师。面对已经成为社会主导力量的80后群体,李开复认为,他们已经具备了创业的基本条件,具有好的创意、相应的工作经验和执行力等,但他们在资金、资源整合、团队建设方面仍存在一些问题,而创新工场将给予80后群体最大限度的帮助,助力他们的成功。据悉,80Bus激情创业线路——亲历创新工场 听李开复讲创业目前已全面启动“乘客”招募。活动主办方华硕《名人堂》栏目将向报名的80后发放创业钥匙,凭借该钥匙,将有机会登上10月16日在北京开行的专属80Bus,实地参观刚迁至新址的创新工场,并聆听李开复博士及其团队的创业指导。

名人堂发放创业钥匙 李开复称80后创业正当时

华硕《名人堂》制片人、主持人彬彬在发布会现场

李开复博士是深受广大年轻人尊敬的创业导师,他创立创新工场的初衷就是为中国青年提供一个创业的平台。“寻找梦想行动派”活动与李开复创新工场此次联手,目的在于为年轻的创业者提供一次与行业领导者直接交流和互动的机会,听取创业导师的建议和指导。同时,创新工场的相关高层及创新工场帮助的创业者代表也将与大家交流,分别从不同角度介绍创业相关的经验。李开复表示,他和他的团队对本次活动充满期待。

“寻找梦想行动派”之“80Bus梦想出行记”是北京电视台财经频道 《名人堂》栏目和华硕电脑联合主办的针对80后群体所发起的呼唤行动力的社会性活动。该活动旨在为80后提供一个走近梦想的机会,以创业、职场、爱好、公益四条梦想线路的巴士为载体,为勇于追梦的年轻人创造一个梦想沟通现实的平台,鼓励和引导他们积极将梦想付诸行动。活动期间,主办方将开通四条线路的“80Bus”,分别为创业、职场、爱好和公益主题行动,通过网络报名的方式征集参与者。它是本次大型活动“爱梦想 做自己”号召的集中体现,也是活动最终环节——电视展播活动的重点呈现部分。

“我们呼唤年轻人找回梦想,我们更加希望年轻人能为梦想所行动”,华硕《名人堂》栏目制作人、主持人彬彬说,“创业是80后群体应对社会环境变化的方式,更是一种对自我价值实现和认同的手段。并且这种意识已经在大部分80后的头脑中根植,成为生活的一部分。”

名人堂发放创业钥匙 李开复称80后创业正当时

激情创业派代表李想和爱心公益派代表陈词

面对如此多对创业的预期和希望,80Bus希望给80后创业者与创新工场搭建一座桥梁。该活动将带领参与者一起探秘创新工场新家,体验积极、快乐的创业氛围,并与创新工场高层及第一轮孵化项目管理者面对面,聆听创业经验。创业导师李开复也将亲临现场,与众多80后一起交流互动,共同探讨年轻一代的创业激情和选择。

李开复近期还将做客北京电视台财经频道的华硕《名人堂》栏目,与广大年轻朋友亲切交流,讲述他和创新工场的一年成长感悟,共同畅谈年轻人创业背后的故事。

媒体联系人 郭欣

Tel 15010987051

Email: guoxin@b-doing.com

Msn: echo_guoguo@live.cn

活动联系人 陈豫晓

Tel 13260299226

Email: yuxiao@b-doing.com

Msn: xiaoaoguanggao@163.com

相关专题:

名人堂2009
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐