腾讯财经腾讯财经 > 名人堂2009 > 正文

男人最该装与最不能装的几件事

2010年09月17日11:13腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

真实是男人的好品质,但越事业有成的男人就越处在复杂的社会关系中,所以男人也就不得不装。但是在装男人中也有好男人,9月19日周日晚21:21,BTV财经频道《名人堂》节目的男嘉宾就是三位公认的新好男人:北京电视台主持人高潮东,小提琴家吕思清、清萍会馆馆主吴剑心。

三位衣着举止得体的男人在事业上也各有所成,却都绕不开男人装与不装的难题。虽然很自信的自认是好男人,但是都承认无论是在工作中还是事业中都曾装过。在两位女观察员(大)宋佳和依文企业集团总裁夏华眼中三位男嘉宾也是标准的好男人。如夏华所说:他们正向着好男人的理想状态靠拢: 50岁的包容度,40岁的智慧,30岁的身形,20岁的激情。让大家惊奇的是这两位观察员却很理解三位男嘉宾的装,并且觉得他们装的很得体。为什么自信好男人也要装?男人最该装与最不能装的又有哪几件事?

男人最该装与最不能装的几件事

男人为何都要装?

三位男嘉宾是公认的好男人,但是都觉得男人应该装。因为每个人都离不开装的状态。工作在外遭遇的不顺回到家不能让老婆孩子看出来;在家是好丈夫慈父,在工作中就要七分严肃三分微笑的职业态度。正如吴剑心所说:你一睁眼的时候你就开始装了,装是一种状态。其实事情都是很复杂的,任何事情都不是绝对的怎么样,最重要的是对装与不装有思考。

男人最该装与最不能装的几件事

既然男人都要装,就要懂得如何装。有些装是可以赢得掌声博得大家青睐的,而有些装是关于人品和道德,被人鄙夷的。节目中的三位好男人恰到好处的装就得到了两位女观察员的认同。

男人最该装——大方、坚强、情趣

大方代表风度,坚强代表责任、情趣代表生活方式。观察员夏华的话代表了很多女性的心思:我特别喜欢装大方的男人,出去只要你能承受得了,你一定要买单,这是男人的一种品质,而其大部分女人都喜欢男人的这种品质 。虽然男人的内心也很脆弱,但是必须有所承担、抗住压力才能成大事,男儿流血都不能流泪,这是中国传统文化里对男人的一种定义,也是女人能接受的。情趣是男人讲究生活品味的代名词,虽然这个世界不存在那么多真情趣的男人,但是男人喜欢玩表,品红酒,抽雪茄,不管是真的还是装,都是一件无伤大雅的事情。

男人不能装——实力、大男人

装实力关乎人的品行。整特别是在生意场上,你没有多少钱投资,非要说自己很有实力,借钱也要买一个奔驰车,跟人谈生意就说我们老板特别有实力,有多少个亿呢,这都是欺骗。别人还信任了你这么多年,最后鸡飞蛋打。特别是女孩交男朋友,看你有没有实力,但是所谓的大款结果是假大款,把自己欺骗了,这种也是品行问题。装大男人则是大男子主义的体现,这样的男人不单不能给人安全感,强势得让别人透不过气,其实装大男人还是一种心虚的表现。

9月19日周日晚21:21,BTV财经频道《名人堂》节目,三位会装好男人与两位女观察员大话男人的装与不装。

相关专题:

名人堂2009
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐