腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:日本政府抛售日元支撑高位金价

2010年09月16日16:40腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

消息方面:

日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)周三(9月15日)表示,日本政府周三抛售了日元,推动美元/日元大幅上扬。这是日本6年多来首次干预汇市。野田佳彦表示,财务省将采取果断行动,包括在必要时实施干预。他说,干预行动旨在限制外汇市场的过分波动。

周三亚市早盘,美元/日元自82.86的新15年低点强势反弹,汇价一举突破84.00上方。有消息称,日本政府此前发动干预。

英国国家统计局(ONS)周三(9月15日)公布的数据显示,英国8月失业金申请人数为今年1月以来首次上升,但是,另一项失业指标在7月再度下降,而且就业人数增幅录得纪录最高水平。

美联储(Fed)公布的数据显示,美国8月工业产出月率上升0.2%,符合预期。美国工业产出连续第二个月上涨,缓和了市场对美国经济复苏放缓的担忧。

消息评论:

周二晚间黄金价格突破了历史新高,得益于传言美联储的量化宽松政策。昨日金价在高位盘整,一直没有出现像样的回调,今天亚洲盘时段盘整行情持续。笔者认为日本政府周三抛售日元的行为是昨日支撑金价的主要因素,因为日本政府用日元购买别国债券的行为是一种向整个社会投放货币的行为。而昨日公布的英国失业数据和美国符合预期的工业产出数据则对金价走势影响不大。

今日关注:

20:30 美国 8月份生产者物价指数 前值0.2%/月,4.2%/年;市场影响★★

21:00 美国 7月份长期资本净流入 前值235亿美元;市场影响★

22:00 美国 9月份费城联储制造业指数 前值-7.7

技术方面:

60分钟线看,金价维持了几十个小时的超窄幅整理,目前上方的均线有压力,下方的1265有支撑,位于高位的整理出现下跌的可能性较大,不过投资者宜等待方向明确后再做行动。

日线上看,长阳线后伴随的两个十字星,表示市场在此位置比较纠结。如果今日收出阴线,则后市短线可以看空。今日支撑位1260。压力1275。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐