腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

宝钢股份:估值较低 维持“谨慎推荐”评级

2010年09月16日08:22东方网国信证券我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600019
600019

昨日公司出台10月价格政策,大部分品种均有所上调。公司上调10月出厂价是对近期强制关停部分钢企导致钢价上涨的正常反应,上调幅度在预期之内,同时对四季度钢材价格也形成一定支撑。公司上半年实现净利润80亿元,合每股收益0.46元,同时公告称一至三季度期末净利润同比增长40%~160%,即三季度单季净利润在8-15亿元之间合每股收益0.05~0.09元,环比二季度大幅下降。近期三大矿山公司均表态四季度拟将铁矿石价格下调10%-13%,宝钢四季度铁矿石成本将有下降,同时钢价回升,预计四季度业绩将有改善。

强制关停不等于淘汰,钢铁板块基本面并未根本扭转。当然,在需求回升刺激下4季度钢价仍可震荡回升,但大的板块机会仍需等待4季度各项政策的确认以及市场估值的修正产生的超跌反弹。预计公司2010、2011年每股收益分别为0.65、0.77元,目前公司估值较低,但由于政策走向仍不明朗,维持“谨慎推荐”评级。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐