腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

美即控股超购500倍 倾向上限3.3港元定价

2010年09月16日07:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,新股多得眼花撩乱,今天正午前竟多达5只新股齐招股,消费医疗板块成主流(详情参见附表)。市旺兼新股近期颇受捧,彼此都不愿错过招股“黄金期”,更不惜“硬撼”,微创(0853)与畅丰(1039)、博士蛙(1698)与碧生源(0926),招股及上市日均重迭。下周起,新股类型愈加丰富,物流、铝型材、新能源,甚至久违的内房股都将一一登场,届时市场恐将应付不暇。

这一轮9月新股狂潮,由中国三江(2198)始,而三江将于今日挂牌,且看其能否开好头。以上限3.38元定价的三江,昨暗盘表现可圈可点,曾一度升至3.84元,较定价高出13.6%,收盘升势略收窄,报3.64元,仍有8%的水位,不计手续费,每手可赚260元。三江宣布公开发售获超额认购近248倍,一手中签率为3成,申请15手才可保证获1手。

美即控股超购500倍 倾向上限3.3港元定价

券商为微创借出孖展达116亿

而昨日截飞的美即(1633),市场反应亦热爆,同样倾向上限3.3元定价。美即据悉公开发售初步已录得逾500倍超购,冻结资金约330亿元,稳坐年内新股超购数倍第4位。

“摆明硬撼”的微创和畅丰昨同截孖展,综合10家券商,分别为两家借出孖展金额约116亿元及47亿元,各相当于公开发售超额认购逾74倍及51倍。

至于首日招股的康哲(0867),8券商首日为其借出7.23亿元孖展额,相当于公开发售超购逾6倍。康哲股价昨于伦敦当地下午时段报52便士(约6.28港元),升5%,但较香港招股区间上限,仍有近2成折让。

康哲首日逾7亿孖展伦敦报升

另一由海外辗转来港作第二上市的企业——铝材生产商麦达斯(1021),昨于新加坡收市报0.995坡元(约5.78港元),挫1.5%。麦达斯昨于本港举行投资者推介会,根据初步招股文件,麦达斯计划发行2.2亿股新股,将于本月21日起公开招股,下月6日挂牌,保荐人为瑞信。市场消息称,该公司拟集资最多2.5亿美元,定价则要参考其于星洲股价。麦达斯计划将集资所得约45%作为扩充产能的资本开支、25%用于收购、20%用作还偿,余款作为一般营运资金。

待到9月底10月初,市场将迎来更多矿产公司,而其集资规模亦较大。早已通过聆讯的蒙古焦煤企业MongolianMining,则拟本月27日起招股,下月13日挂牌。

美即控股超购500倍 倾向上限3.3港元定价

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐