腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

伊利股份:不断扩大乳制品市场份额

2010年09月15日13:20瑞银证券我要评论(0)
字号:T|T
    我们预计,*ST伊利2010-13年的利润年均复合增长率为30%,原因包括: 1)09年上半年公司重夺行业头把交椅,2010年上半年的市场份额进一步增至17.3%,这表明去年和今年的广告开支已经开始发挥作用;2)我们认为,随着竞争结构的改善,公司的费用率将获得下降空间;3)产品结构更合理。
    费用率有下降空间。
    我们认为,伊利股份的费用率有下降空间,原因是我们相信: 1)公司有能力在提高市场地位的同时降低费用率;2)管理层期权激励措施应有助于推动公司变得更有效率。
    我们上调每股收益预期。
    我们把伊利股份2011/12年的每股收益预期从1.40/1.80元上调至1.53/1.95元,因为我们更加看好公司的奶粉业务及其息税前利润率得到改善。虽然2010年下半年原奶成本上升使所有乳制品企业都面临毛利率压力,但我们认为多元化的产品结构使伊利在费用控制方面处于最有利的位置。
    估值: 维持“买入”评级,目标价升至45.08元;加权平均资本成本为8.06%。
    我们把伊利股份的目标价从32.04元提高到45.08元,理由是我们上调了每股收益估值和中长期预期。我们用贴现现金流估值法推导目标价,并通过瑞银的价值创造分析模型(VCAM)工具来具体预测影响长期估值的因素。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐