腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

零售行业月报:“金九银十”承上启下的转折点

2010年09月15日09:45国信证券我要评论(0)
字号:T|T
    宏观层面:当月社零总额同比增长18.2%
    1-8 月份社零总额实现97492 亿元,同比增长18.4%。8 月社零总额12570 亿,同比增长18.2%。我们认为本月增速回升的是上月在传统淡季影响下造成小幅下降,金九银十消费行情的启动。
    行业层面:上半年企业比较总结
    1. 今年一季、二季的收入同比增速:主要百货公司达25%及23%、主要超市公司同比增速达16%及17%、主要原因是上半年旺季消费拉动的内生性增长、企业的外延式扩张。
    2. 今年一季、二季的综合毛利率水平:主要百货公司同比提高了1.4 个百分点及2 个百分点、主要超市公司同比增速达0.9 个百分点及0.8 个百分点,苏宁等电器连锁基本持平
    3. 期间费用率整体略升;
    4. 净利率同比去年同期略有提高,但环比一季度有下滑。
    维持行业“推荐”评级,关注有“利基市场+正循环“公司
    行业的景气持续的情况下,成长是投资的主线。投资标的选择原则是:有稳定的利基市场、向新兴业态、新兴地区稳健扩张、同时管理能力及商业模式能够实现“正循环”公司。前期零售股股价继续走高、在目前的股价下, 我们的建议配置以下组合,以期继续投资者在零售股中继续获得超额收益:
    1) 白马组合:中兴商业王府井、友阿股份、苏宁电器农产品;
    2) 黑马组合:商业城渤海物流西安民生
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐