腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

欧洲经济周评:瑞典会继续加息吗?内部增长强劲但外部面临风险

2010年09月14日14:00高盛高华证券我要评论(0)
字号:T|T
    随着首批7月份工业产值数据的公布,欧洲工业增长势头放缓的迹象本周开始显现。这符合我们关于下半年整个欧洲总体增长放缓的预测,而且不足为忧。
    与此同时,法国政府因工会抗议退休体制改革的罢工而面临严峻考验。未来可能还将有更多的罢工,对主权债务市场可能产生的影响也值得关注。
    本周关注的重点是北欧,我们将从两方面说明我们认为瑞典经济增长高于市场预测的观点:2009年初大幅放松金融状况的刺激性效果,以及全球投资支出的反弹将促进其资本品出口的增长。
    我们当前预计2010年GDP同比将增长4.3%,我们仍认为瑞典货币政策会保持强硬,在其他央行暂不会调整利率的情况下瑞典央行还将会继续加息。但是回购利率与欧洲央行政策利率(基于我们的预测)之间较高的隐含利差意味着我们2011年瑞典利率趋势预测面临部分下行风险。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐