腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 成品油价再调整 > 正文

发改委张晓强:成品油价格机制会不断完善

2010年09月14日11:18腾讯财经
字号:T|T

图文:国家发改委副主任张晓强

国家发改委副主任张晓强

腾讯财经讯 9月14日消息,2010夏季达沃斯(新领军者年会)9月13到9月15日在天津举办,主题为“推动可持续增长”。作为夏季达沃斯官方网络媒体合作伙伴和官方互动平台,腾讯财经对本次论坛进行全程网络直播。会议期间,国家发改委副主任张晓强表示,成品油价格机制已经和国际接轨,但会不断完善。

但是,具体完善的时间表,张晓强并没有透露。

最近,有关成品油价格机制是否需要调整,引起社会广泛关注。按照2008年国家发改委出台的政策规定,国际原油在22工作日内,上涨或者下跌超过4%,成品油价格需要做相应调整。

最近,国际成品油价格形成机制“反映迟钝”现象引起社会广泛关注。(张沉)

[责任编辑:mangozhang]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐