腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

海普瑞:设立合资公司,为制剂发展布局

2010年09月14日09:25中投证券我要评论(0)
字号:T|T
    合资公司设立有助于海普瑞进入制剂领域,实现肝素钠原料药与制剂一体化。
    合资公司成都海通药业注册资本为人民币2000 万元。其中海普瑞拟以货币资金出资980 万元,占注册资本的49%;成都通德拟以生产技术和相关资产出资1020 万元,占注册资本的51%。
    合作方成都通德药业有限公司拥有多种产品制剂的生产批文,其中包括肝素钠注射液、肝素钙注射液、肝素钠乳膏等。此举有利于海普瑞将原料药的质量优势拓展至制剂业务,丰富、完善产品结构,实现原料药与制剂的一体化发展。
    肝素产业景气仍将持续,公司业绩增长趋势良好。海关数据显示,肝素月度出口量价仍然处于高度景气状态;公司上半年实现净利润5.98亿,预计全年实现我们13-14 亿的盈利预测应无悬念。
    公司目前主业兼具生物制药和特色原料药双重特性,未来优势有望向制剂领域延伸,给予推荐评级。随着募集资金的到位,公司主营业务肝素钠原料药的产能将逐步释放,我们认为未来几年海普瑞仍将维持高速增长,预测公司2010-2012 年的EPS 为3.49、4.72 和6.74 元,成长性十分突出;合资公司贡献利润虽为时尚早,但此举有利于完善公司产品结构并进行产业升级,是未来5 年的重要看点。我们维持推荐的投资评级。
    风险提示:肝素钠原料药质量控制风险。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐