腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

杰士邦否认冒充洋品牌 称未有意误导消费者

2010年09月13日14:59羊城晚报陆志霖我要评论(0)
字号:T|T

杰士邦否认冒充洋品牌 称未有意误导消费者

羊城晚报讯 记者陆志霖报道:针对打假人王海联手广州职业打假人徐大江,代理消费者向法院起诉杰士邦冒充“洋品牌”误导消费者一事,昨日,杰士邦卫生用品有限公司在广州召开新闻发布会,声明成立杰士邦(英国)全球有限公司是出于全球化战略考虑,但杰士邦从来没主动宣传说自己是英国品牌。

打假人:虚构洋血统误导消费者

有消费者日前因杰士邦外包装上显示的,产品由“JISSBON(UK)GLOBAL COMPANY LIMITED杰士邦(英国)全球有限公司授权,生产商是SURETEX LIMITED(泰国)”等字样,认为杰士邦是英国品牌,于是购买。随后该消费者在国家工商行政管理总局商标局网站查询发现,“杰士邦”、“JISSBON”只是武汉杰士邦卫生用品有限公司于1998年4月20日申请注册的中国商标。他认为,既然是一个中国公司在中国注册的商标,那么包装上标注“JISSBON (UK) 授权”严重误导消费者,遂将武汉杰士邦告上法庭。

随后,代理消费者起诉的打假人王海向记者表示,根据他们在英国公司信息检索网站查询的信息获知,JISSBON(UK)是2002年7月3日注册的公司,JISSBON(UK)股东为两名中国人———顾冬梅和严炜,双方各出资50%发起成立,但是注册资本仅为1000英镑,且近年来纳税记录都为零。

杰士邦:一切皆出于全球化战略

对此,杰士邦昨日声明表示,1998年杰士邦在中国、英国同时注册了“杰士邦、JISSBON”的商标。2002年,杰士邦公司启动全球化战略,计划将杰士邦品牌的产品销往全球。杰士邦(英国)全球有限公司JISSBON(UK)成立,以英国公司的身份,作为所有杰士邦品牌产品的生产商,便于杰士邦在欧洲,北美等市场开拓。而在中国销售的杰士邦安全套产品也由英国公司向国家药监局申报进口医疗器械注册证。

“这么做完全是公司全球化战略的需要,而所有做法和产品的标示方法也是符合英国、中国法律法规的。”杰士邦卫生用品有限公司董事长汤向阳对羊城晚报记者强调,“杰士邦在媒体、广告等宣传中从来没主动说过自己是英国品牌,但我们认为自己是一个国际品牌。我们不能因为是中国人在英国注册的就不能叫国际品牌,过分强调血统是本身缺乏自信的表现。”

杰士邦英国公司已停止运作

针对对杰士邦(英国)全球有限公司的质疑,汤向阳表示,2006年,全球最大隔绝性卫生防护用品企业,澳大利亚安思尔公司收购了杰士邦70%的股权,欧美市场也已经由安思尔旗下的其他控股公司在做,杰士邦英国公司也在同年就停止了实质上的运作。

据介绍,收购后,杰士邦所有知识产权归安思尔所有。2008年后,杰士邦安全套产品外包装上的标示也由原来的“JISSBON(UK)GLOBAL COMPANY LIMITED杰士邦(英国)全球有限公司授权”改成了目前的“由安思尔有限公司(Ansell Limited)授权”。

“因为现在市面上仍有少量2008年以前生产的产品在销售,所以英国公司作为法律主体仍要承担法律责任,目前依然存在,没有注销。”汤向阳表示。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐