腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

宏观数据或对市场产生方向影响 A股中线看多

2010年09月11日01:16中国证券报华安证券我要评论(0)
字号:T|T

本周市场先扬后抑,在隔夜外围市场大涨的影响下,周一A股市场跳空高开,拉出近41点的中阳。随后在金融地产规范调控等后续政策的影响下,周二周三两市盘整。周四受传闻影响市场大幅回调,周五市场在医药、消费、智能电网的带领下,午盘出现探底后的强劲回升,全周微涨7点。本周金融地产等大市值板块在调控政策的影响下持续低迷,且前期活跃的小市值股票在规范炒作的举措面前,出现大幅回调,严重影响了市场人气。

技术面上,从8月初至今,市场始终维持在箱体震荡,四次上冲均未产生实质性的效果,而每次运行到箱底开始反弹,且低点略微抬高。在多空力量处于均衡的状态下,市场方向感较差,需要新的力量来打破当前的均衡。

消息面上,外围市场依然是宽松的政策导向,本周六宏观数据的出炉,或许会对下周市场产生方向性影响。由于各种因素的影响,相信8月CPI会再次走高,这也许会成为中期紧缩流动性的依据。

总之,我们认为,下周临近两节长假,不确定性因素将增加,8月CPI是否落在货币政策的许可区间之内,值得密切关注。

中线趋势 看多

下周区间 2570-2770点

下周热点 大消费概念

下周焦点 宏观数据

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐