腾讯财经腾讯财经 > 奥巴马新经济计划 > 正文

奥巴马宣布准备本月签署中产阶级减税法案

2010年09月11日00:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月10日晚间消息,美国总统奥巴马周五在白宫召开新闻发布会,他在讲话中表示已经准备好在本月签署一份确保中产阶级家庭获得减税的法案。

在讲话的一开始,奥巴马就重申了他对共和党阻碍小企业资助法案获得通过的指责,该法案的停滞不前令一些小企业推迟增加雇员计划。

奥巴马说,他已经准备好在本月签署一项法案,以确保美国中产阶级家庭能过获得税收减免,富裕家庭则被排除在外。参议院将在下周对该法案进行表决,众议院已经通过了该法案的多数条款。

奥巴马敦促国会通过扶助小企业法案。他赞扬了俄亥俄州共和党参议员乔治·沃伊诺维奇(George Voinovich)在周四的讲话,沃伊诺维奇昨天表示,它不支持共和党人士对该法案的阻挠。奥巴马表示他非常同意沃伊诺维奇的观点。该法案要求为小企业减税约120亿美元,它还包括设立一个300亿美元的基金以鼓励银行贷款给小企业的建议。

随着美国国会中期选举的逼近,民主党面临着失去国会统治地位的危险。奥巴马讲话中也试图说服选民支持民主党的选举,他说选民们可以选择回到引发了金融危机的共和党政策,也可以选择继续支持可以推动经济持久发展的民主党政策。(忆松)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐