腾讯财经腾讯财经 > 8月经济数据 > 正文

第一创业:出口环比负增长利空股市

2010年09月10日11:23证券时报网我要评论(0)
字号:T|T

海关总署公布数据显示,1至8月我国进出口总值18755.8亿美元,比去年同期增长40%。其中出口同比增长35.5%;进口同比增长45.5%,如何看待这些数据?证券时报网采访了第一创业宏观研究组。

第一创业表示,8月出口当月同比增长34.4%,增幅较上月回落3.7个百分点。出口同比增速已连续三个月出现回落,同时我们注意到8月出口环比下降4.3个百分点,结束连续5个月的环比正增长,再次出现环比负增长,整体而言对市场影响偏负面。5月以来国外经济明显放缓的形势已经逐步体现到出口增速的回落上,未来出口增速将进一步明显回落,全年出口增速预计在20%到25%左右。

相关专题:

8月宏观经济数据
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐