腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

美即控股今起公开招股 入场费3333.3港元

2010年09月10日07:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,新股排队上市,面膜生产商美即控股(1633)将于今日招股,市传国际配售已录得4倍超额认购。下周接力招股的畅丰车轿(1039)及康哲药业(0867),据悉配售部分亦已获足额认购。

美即控股将于下周三(15日)中午截飞,将按每股2.4至3.3元(港元,下同)发售2亿股,集资最多6.6亿元,每手入场费3333.3元,本月24日挂牌,保荐人为中银国际。

招股书引述市场研究机构CTR报告,按零售额计,美即旗下的美即品牌占内地面膜行业15.1%。被问到公司去年的毛利率跌至72%,美即首席会计师卢敏解释,推广费用计入销售成本令毛利下跌,若撇除该费用,去年毛利率仍达75%,有信心未来毛利率可企稳于该水平,甚至可能随艄司推出新产品而上升。

至于市场关注护肤产品的安全问题,美即招股书的风险因素亦有刊载,产品部分成分或组合可能引起未知的副作用。美即总经理兼执行董事畲雨原指出,公司产品过去从来没有被验出不合规格,而公司无论在生产、销售均有严格的质量监管,安全质量比中港两地所规定的还要高。

畅丰入场费4505元

下周尚有4只新股登场,其中车桥零部件供货商畅丰车轿周一招股,据了解招股价介乎3.2至4.46元,根据初步招股文件,畅丰拟发行2亿股,集资最多8.92亿元。按每手1000股计,入场费约4505元,保荐人为摩根士丹利及建银国际。该公司今年底止盈利预测为不少于2.85亿元人民币,按年增长75%。

康哲入场费2555元

药股康哲则于下周三接受公开认购,该公司计划发行2亿股,当中3000万股为旧股股,据悉招股价介乎3.6元至5.06元,按每手500股计,入场费约为2555.5元。

美即控股今起公开招股 入场费3333.3港元

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐