腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

招行:金融人才需求回暖逐步显现

2010年09月09日22:38腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 9月9日,由深圳市金融办和北大汇丰商学院主办的后危机时代金融业发展论坛在深圳举行。招行副行长张光华在论坛期间表示,后危机时代,金融人才需求回暖逐渐显现,需求总量保持高涨。上半年全国金融人才需求同比增55%,其中北京、上海、深圳分别增长101%、 78.5、 46.4%。

张光华指出,金融人才的市场流动性显著增强,“在华外资银行高管普遍预计今年金融人才流失率高于10%,09年低于5%。”

他还表示,金融人才的结构分化日益明显,目前高级专业人才稀缺,比如,高端专业技术与管理人才日益稀缺,供需比达到1:9;而复合型人才也比较稀缺,“熟业务、懂管理”的高素质复合型人才备受青睐。

随着国际化发展步伐不断加快,中资金融机构对于国际化人才需求日趋旺盛,本土市场是中资金融机构的主战场。

另外,他指出,金融危机后企业开始重视内部风险管理,因而风险管理、法律法规人才需求旺盛。(刘雁)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐