腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

中青旅:乌镇登陆香港主板 “增持”评级

2010年09月09日08:10东方网宏源证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600138
600138

中青旅7月19日晚发布公告称,公司控股子公司乌镇旅游股份有限公司拟在境外首次公开发行H股股票,预计发行规模为不少于经扩大后总股本的25%,并在香港联交所主板挂牌上市交易。

公司6月3日发布公告通过“古北水镇国际旅游综合度假区”项目,“类乌镇式”连锁景区值得期待。公司将参股42%、乌镇旅游持股18%,与密云县政府实施战略合作与开发“古北水镇国际旅游综合度假区”项目。预计2013年5月成熟运营,年接待游客400万,旅游综合收入10亿元。目前项目开发资金缺口较大,我们认为此项目作为乌镇登陆香港主板的募投项目是大概率事件。

乌镇IPO细节尚未披露,短期对中青旅盈利影响有限,中长期看好。乌镇登陆H股将拓宽中青旅的融资渠道,对公司今后的扩张起到非常积极的作用。预测乌镇2010-2011年增厚中青旅EPS0.15、0.16元。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐