腾讯财经腾讯财经 > 奥巴马新经济计划 > 正文

美联储报告显示美国经济出现广泛减速迹象

2010年09月09日07:50中国新闻网吴庆才我要评论(0)
字号:T|T

中新社华盛顿9月8日电 美联储8日发布的报告显示,美国经济仍在增长,但七月中旬到八月底出现了“广泛减速迹象”。

这份被称为“褐皮书”的全国经济调查报告是根据美联储所辖12家地区储备银行的调查结果编制而成,其中5个西部辖区的储备银行称经济“继续保持温和增长势头”,另有2个辖区表示经济情况出现了积极变化,但纽约、费城、里士满、亚特兰大、芝加哥等5个辖区均报告经济出现了“喜忧参半或是放缓”的情况。

报告强调指出,美联储的观点是:美国经济从最近70年来最严重的衰退中复苏的势头虽然已经降温,但还不致于陷入二次衰弱。美联储主席伯南克上个月曾在一次演讲中称:2011年美国经济增长的前提条件看起来仍旧存在。

与7月28日公布的上一份“褐皮书”报告相比,本次报告对美国经济显得较为悲观。在上一份报告中,美联储称:总体而言,美国经济活动已持续增长。当时只有两个地区报告经济活动放缓。

8日发布的“褐皮书”所包含信息是8月30日之前收集的,它将用于9月21日召开的美联储货币政策决策例会,为美联储官员决策提供重要参考,以决定是否需要推出更多振兴方案,以降低逼近26年来最高的失业率,并维持经济的复苏。完

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐