腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

收费乱象遭炮轰 17家银行代表集体沉默

2010年09月09日07:40华西都市报胡挺我要评论(0)
字号:T|T

建议

银行服务收费应举行听证会

来自各个大学和消费者协会的专家也对银行服务收费发表了自己的看法。四川大学法学院民商法专业教授王建平认为,银行服务收费无可厚非,“但哪些该收费哪些不该收费,如何收费,收费标准是什么,这些问题都没有明确。”他建议商业银行应当把银行收费当成改进银行服务、提高银行服务质量的途径,而不是银行创收的路径。

省消委会律师顾问团主任律师李清说,根据《价格法》的规定,银行收费实行的是市场价格和政府调节价方式,而《价格法》同时规定,凡是涉及群众切身利益的公益性服务价格都应当举行听证会。“银行在市场调节价制定方面,应当符合法律规定,而且,我认为也应该举行价格听证会。”华西都市报记者 胡挺

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐