腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

收费乱象遭炮轰 17家银行代表集体沉默

2010年09月09日07:40华西都市报胡挺我要评论(0)
字号:T|T

插曲

开会时收到银行收费短信

颇具戏剧性的一幕是,一名来自省发改委的处长在昨日短短的两个多小时开会时间里,就收到好几条银行发来的收费短信。这位姓林的处长拿出手机,念出了其中一条短信,短信称,他已开通某银行的短信银行业务,资费28元,免费期60天,到期后收取服务费,发送FWZZ可取消退订。“我从来没订过这样一个服务,如果真的是银行发的话,那肯定是乱收费。”他说。

四川省银监局一名工作人员称,为了规范银行的服务收费行为,今年8月初,省银监局对辖区内所有商业银行的服务收费项目进行了清理。对于目前银行业存在的服务收费问题,这名工作人员称,新的《商业银行服务价格管理办法征求意见稿》已经征求了各银行意见,并下发至各银行,下一步将向广大消费者征求意见。“将消费者的需求考虑到银行服务中来。”

反应

17家商业银行代表集体沉默

在整个研讨会上,会议主持人、省消委秘书长刘亚兵几次表示,希望能听到来自银行业代表的一些声音,但会议邀请的17家商业银行代表,均无人发言。

省银行业协会副秘书长作了两次讲话。在第一次讲话中,他建议大家要理性地看待银行服务收费的问题,消费者和银行方应加强沟通与了解,在法律框架下进行合法探讨。在第二次的讲话中,他表示会不断改进目前银行业中存在的问题。同时,他也强调,最近两年四川金融业发展很快,银行承担了很多社会责任,希望消费者理性探讨银行服务收费问题。

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐