腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

煤炭板块:持续看好估值便宜公司 荐4股

2010年09月09日01:47证券时报中金公司我要评论(0)
字号:T|T

  中金公司

  近期京藏高速大面积拥堵,反映了运力仍存在一定瓶颈,而9月20日大秦线将开始进行为期 20天的检修,因此动力煤价格下降动力大大削弱。焦煤方面,由于钢铁行业逐步进入传统旺季,钢厂快速复产,焦煤价格已略有回升。尽管节能减排对煤炭需求形成压力,但短期来看,偏乐观的国内外经济数据以及煤炭运力瓶颈可能成为板块上涨催化剂。

  建议继续关注估值便宜、具有内外生增长动力的公司。焦煤板块相对看好平煤股份(估值便宜、具有较高弹性、直接参与河南资源整合)和西山煤电(斜沟矿推动产量快速增长、议价能力强、直接参与山西资源整合)。动力煤板块则相对看好中煤能源(产量快速增长、五年翻番有望提前实现)和中国神华(现货比例提高、电力业务快速增长、成本控制良好、近期资产注入启动)。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐