腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马:美国无力支撑布什的富人减税政策

2010年09月09日04:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月9日凌晨消息,美国总统奥巴马周三在俄亥俄州帕尔马的一个社区大学中发表演讲时表示,美国无力支撑布什时期的富人减税政策,与此同时,奥巴马呼吁对中产阶级的美国人给予减税支持。

奥巴马在讲话中表示,“我们不应该再拖延对中产阶级家庭的减税政策,我们已经准备好在本周将减税优惠给予那些年收入少于25万美元的美国人。”奥巴马同时说道,“然而,对于那些年收入超过25万美元的美国人,针对他们的税率将上调至克林顿总统时期的水平。这不是因为我们要惩罚富有的人民——这是因为我们无法负担每年7000亿美元的损失。”

奥巴马的此次演讲距离国会中期选举只有不到两个月的时间,奥巴马所在的民主党面临失去众议院多数席位的危险。在共和党人提议冻结浮动税和削减政府开支的同时,奥巴马提出了500亿美元的基础设施改造计划,以及一个永久延长企业进行科研和雇员的税收抵免政策。

在奥巴马发表演讲之前,国会众议院共和党领袖博纳(Boehner)建议对美国目前的所有税率进行为期两年的冻结,并将政府的非国防安全性开支削减到2008年的水平。博纳是在ABC的“早安美国”节目中提出如上建议的,他说他能够接受奥巴马的主张,但他继续指责白宫与选民脱节和无法解决民众的就业问题。奥巴马此次演讲正是在博纳的家乡所在的州进行。

同时,一些分析师对奥巴马的建议持怀疑态度,称这可能会对经济复苏不利。高盛分析师亚历克·菲利普斯在一份研究报告中写道:“虽然可能有帮助,不过,我们不认为这些建议能够对促进经济增长起很大作用。”(忆松)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐