腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美联储8日报告称:美国经济呈现广泛减速迹象

2010年09月09日04:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿9月8日电 (记者 刘丽娜 蒋旭峰)美国联邦储备委员会8日发表的全国经济形势调查报告说,美国经济势头在今年夏末走弱,更多地区的增长放缓,与前一段时期相比,经济呈现出“广泛的减速迹象”。

这份报告根据美联储所属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,其中所包含信息是8月30日之前收集的。与前几份报告不同的是,这份最新报告对当前经济持相对悲观的态度。

报告说,自上一次调查以来,12家储备银行的报告中有5家报告显示经济活动有所放慢。在前一期报告中,只有两个地区报告经济活动放缓。

美联储报告认为,消费者开支微弱上升,旅游业因季节因素相对上升。以行业来看,非金融服务业基本稳定,制造业继续扩张,但增速比今年前期缓慢。居民住房销售继续放缓,商业地产市场仍然疲弱。报告称,银行信贷整体稳定或略有下降,物价和工资压力依然不大。

美联储每年8次发表这份被称为“褐皮书”的调查报告。在预定于本月下旬召开的美联储下次货币政策决策例会上,这份报告将是重要的参考材料。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐