腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

黄山旅游:“老”景区迈向“新时空”

2010年09月08日14:05民生证券我要评论(0)
字号:T|T
    公司资源品质极佳,保证了景区的游客数量。景区开发成熟,产业链条完善,管理水平较高,成为国内最成熟和盈利能力最强的景区。
    景区内、外交通改善打破游客增长瓶颈。
    随着黄山市高速公路网的完善和未来高铁的陆续开通,公司景区的客源地半径将扩大一倍以上,将为公司带来大量的高质量的客源。景区内部西海的开发将扩大景区容量,联通景区内外交通,使得景区内外畅通,可进入性全面增强。
    山下和山外发展拓展公司盈利空间。
    未来几年公司地产业务将逐步贡献利润,每年贡献0.1 元左右,成为公司未来稳定的利润增长点。旅游地产受旅游消费升级支撑力度大,受政策调控力度小,发展前景看好;公司向山外发展的重要一步,北京徽商故里高档餐饮也符合社会经济发展对文化内涵的需求,市场空间将逐步增大,未来有可能成长成为特色餐饮连锁品牌,扩大公司业务内涵。
    合理估值在23-26元之间,给予“谨慎推荐”评级。
    预计2010 年门票业务、索道业务、和酒店业务分别增长28%、16%和20%。公司2010-2012 年预测EPS 分别为0.51、0.68 和0.75 元。
    公司相对估值低于景区企业平均水平,绝对估值在22 元以上。综合相对估值和绝对估值的结果,公司合理估值为23-26 元之间,首次给予公司“谨慎推荐”评级。
    风险提示。
    地产调控力度加大;餐饮业务竞争激烈;疫情等系统性风险。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐