腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

钢铁房地产银行低迷 多晶硅概念股表现可期

2010年09月08日11:29腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨日欧美股市下跌,道琼斯指数下跌1.03%。目前银监会正与商业银行商讨按照贷款总额计提减值准备的可行性方案,初步商议大型银行的拨备/总贷款的比率要达到2.5%,股份制银行要求达到2.4%,如果此议实行,银行今年利润将大受影响,中信、深发展甚至大半利润将被用于补充拨备,受此影响银行股大跌。有色金属、智能电网、低碳经济、新能源、发电设备、农药化肥板块领涨,房地产、钢铁、保险、券商、银行等权重板块跌幅居前。由于光伏电池需求的拉动,加上市场炒作,目前国内现货市场的多晶硅价格现已被爆炒到了85美元/公斤,相比6月的60美元/公斤大幅拉升了40%左右,多晶硅概念股表现可期。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐