腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 中国概念股 > 正文

第一视频7840万购两家移动通信产品业务公司

2010年09月07日10:49腾讯科技月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)9月7日消息,第一视频今日在港交所宣布,以7840万元收购两家主要从事移动通信产品业务的公司:Shenzhen Tastech与Bright Way Technology。

根据发布的公告,此次收购,第一视频将支付现金2000万元,余款5840万元通过发行2869万股代价股来偿付,其中每股配售价2.31港元,占扩大后股本1.2%。

第一视频表示,集团将成立合营公司来运作此次收购,集团将占合营公司70%股权。此次收购的Shenzhen Tastech和Bright Way Technology两家公司主要从事移动通信产品的开发、设计及维护服务。

昨天下午,第一视频在港交所发布公告表示,因准备从事潜在的并购交易,公司从9月6日下午2时30分起暂停股票买卖。

今天第一视频的股票得以复牌。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐